打印

腦部、頭頸部自費健檢廣告文案

腦部、頭頸部自費健檢廣告文案

高醫影像醫學部 腦部、頭頸部自費健檢廣告文案

【頭部磁振造影檢查─不需使用放射線的檢查】
您是否常會覺得腦袋不舒服、但醫師卻告訴你應該沒問題,可以不用做磁振造影(MRI)檢查,甚至較便宜的電腦斷層攝影(CT)也不用做?更有甚者,長腦瘤被長期當成精神病患醫治、顱內動脈瘤及動靜脈畸型未發病時患者全然不知,等出事時才知問題的嚴重亦有所聞。這些狀況並非看診醫師醫術不高明,而是患者所表現的症狀與實際病灶該有的症狀大異其趣所致。所謂「預防勝於治療」,凡此種種事後的嗟嘆,何不在事前就把問題抓出來呢?現在,您已經有機會可以自行登記做MRI的檢查,就如同上館子一樣的方便,而不必經由醫師的核可(MRI不適應症者例外),且還有深具經驗的專業放射線專科醫師為您做詳盡的檢後解說、及適當的進一步檢查建議,讓您享有不同於一般健保檢查的禮遇,正如您身擁一群專業的影像診斷御醫一樣。
頭部的磁振造影檢查是一項安全而非侵襲性的檢查,因使用對人體無害的磁場變化來獲取影像,不若一般X光及電腦斷層攝影需要接受輻射劑量,可避免暴露於放射線的擔憂。本院採用的是國內第一家率先引進的3T高磁場強度的磁振造影儀,比一般1.5T的儀器有更高的影像解析度,可以更清楚發現顱內大腦實質的異常現象,提供更精確的診斷。此外,以MRI模擬傳統須使用導管放入體內的血管攝影,可免除傳統血管攝影(DSA)檢查術前的恐懼及檢查的風險,而達到初步篩檢顱內血管性疾病的目的。所以,從頭部磁振造影檢查,有機會及早篩檢出腦瘤、退化及代謝性疾病與血管異常等疾患,並及早處理,以免錯失治療先機!

【鼻咽癌篩檢
您是否有常常鼻塞、流鼻血的現象?有時還可能有耳朵脹痛的感覺?千萬不可大意,鼻咽癌可能正虎視眈眈地要侵犯您了!一般常用電腦斷層檢查(CT)來診斷鼻咽癌的存在,然而它仍是屬於放射線檢查的一種,患者須接受輻射劑量,且在某些狀況下,腫瘤的存在仍無法與良性的肉芽組織區別。使用MRI來做篩檢,則可完全排除接受放射線的暴露機會,且可提高腫瘤診斷的正確性,確是一舉兩得!「早期發現、早期治療」是不幸罹癌不變的鐵律,鼻咽癌有極高的治癒率,如果您是不幸罹患鼻咽癌的下一位,何不給自己一個提早發現的機會?

【本院特惠價】
1. 頭部磁振造影檢查                            NT$12,000
2. 頭部磁振造影檢查 + 鼻咽癌篩檢         NT$20,000

*** 詳情請洽 高雄醫學大學附設中和紀念醫 院影像醫學部 ***

TOP